08 07 10 12 01 21

Лыжи и спорт

Лыжи и спортНиже речь пойдет не о лыжном спорте и олимпийских чемпионах, а о простых людях, которые предпочитают активный отдых зимой, и занимаются лыжным туризмом. В некоторых северно-европейских странах создана мощная индустрия зимнего отдыха, и лыжный туризм занимает заметное место в их экономике. Стремительно развивается лыжный туризм и у нас, появляется сложная инфраструктура карпатского зимнего отдыха.

Ещё в недалеком прошлом поездки в горы с целью скоростного спуска были уделом немногих. Горнолыжных центров было мало и оснащены они были плохо. Сейчас зимний туризм (и как часть его – горнолыжный туризм) – это массовое явление. Большое количество людей в последнее время каждый зимний сезон посещает горнолыжные центры различных категорий сложности, расположенные в различных горных районах. Пологие спуски и невысокие горы для новичков, скалистые горные вершины для мастеров, эксклюзивные спуски с заоблачных высот, по неизведанным склонам, всё это – для отчаянных людей.

В горнолыжных центрах специальные подъемники доставляют туристов к начальным точкам горнолыжных трасс скоростного спуска. Благодаря этому, туристы накатывают в течение одного дня десятки километров.

А начиналось все на рубеже 19 и 20- го веков во Франции. Альпинисты-энтузиасты поднимались высоко в горы, несли при этом с собой лыжи, чтобы, найдя удобный склон, совершить головокружительный спуск, длящийся мгновение по сравнению с подъемом, который занимал иногда не один день. Именно благодаря альпинистам, появились и современные горные лыжи, и сам горнолыжный туризм.

К слову сказать, лыжный спорт очень благотворно влияет на все системы организма. Благодаря катанию на лыжах можно не только укрепить мышцы, сбросить лишний вес, но также можно укрепить сердечно-сосудистую систему и сердце.

Читайте так же:

15 14 01 04 16 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...