16 11 17 21 14 13

Туризм на воде

Туризм на водеПоходы по воде называются водным туризмом. Пройти по реке, озеру или водохранилищу определенным маршрутом на туристическом судне – отличный вид спортивного туризма. Туристическое судно – это объект, способный плыть и нести на своем борту туриста или группу туристов со снаряжением, например: катамаран, самодельный плот, байдарка, каноэ. Самое распространенное туристическое плавсредство – это байдарка. Ее можно чаще всего увидеть на наших реках, довольно часто встречаются промышленно изготовленные катамараны и самодельные плоты. Для водных туристов-одиночек лучше всего подходит каяк. Его используют для тренировок, соревнований, походов. Для водного туризма также используют большие надувные лодки – рафты. Если Вы любите дикую природу, и не боитесь отсутствия сервиса – водный туризм как раз для Вас.

Самое знаменитое место для водного туризма на всем постсоветском пространстве – это Карелия. Она ассоциируется с огромным количеством водных просторов. Дикая природа, живописные места, водопады. В наше время в Карелии существует множество туристических фирм. Они предоставляют туристам огромный выбор маршрутов, плавсредств и туристического оборудования, для уверенного и комфортного отдыха на воде. Существуют маршруты в Ладожские шхеры, это скопление скалистых красивейших островков, разделённых живописными проливами. Можно посетить систему озер, Выгозеро и Волдозеро, пройти по рекам Шуя и Сяпся. Благодаря туристическим фирмам, отправиться по этим маршрутам можно на весельной лодке или выбрать байдарку. Если же не хочется работать веслами, пожалуйста – на Ваш выбор разнообразие малых моторных судов. Есть также плоты, катамараны и рафты, в общем, плавсредства – на любой вкус и кошелёк. Кроме плавсредств, предоставляется широкий ассортимент туристического снаряжения: палатки, удочки и так далее. Чтобы чувствовать себя уверенней, можно нанять инструктора.

Выбрав такой отдых, Вы получите массу положительных эмоций, закалите организм и, благодаря чистому воздуху, экологически чистой среде, натуральной пищи, оздоровите организм, получите заряд бодрости и запас здоровья до следующего посещения этих мест. Существует более экстремальный вид водного туризма, требующий крепкого здоровья, закалки и стальных нервов, это рафтинг по горным и быстрым рекам с порогами. По сути, рафтинг – это сплав вниз по течению реки, но, благодаря большому количеству грозных препятствий, он превращается в опасное путешествие с выбросом адреналина. Очень популярны Шуйские маршруты. На Шуе не только очень красивые пороги и перекаты, но и хорошо развитая сеть дорог, что облегчает доступ к реке туристов и, при необходимости, быстрый доступ спасателей. Если вы не можете жить без адреналина и острых ощущений, то такой отдых – для Вас.

Читайте так же:

20 22 08 17 19 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...