21 13 01 08 06 05

Экстремальные виды туризма

Экстремальные виды туризмаОдин из многих видов экстремального туризма – это подводное плаванье с аквалангом, получившее название – дайвинг, а людей, им занимающихся, называют – дайверы. В последнее время дайвинг стал очень популярен. Это опасный и увлекательный вид спорта. Погружение в чуждую для нашего «сухопутного» организма среду, само по себе экстремально. Но дайверы не знают, лучшего отдыха, чем «парение» в водной бездне на 40-метровой глубине, — большего удовольствия для них не существует. Если посмотреть на статистику, то мы увидим, что еще в конце 80-х сертифицированных дайверов насчитывалось только несколько сотен, а за последнее время их стало почти 20 миллионов.

Дайвинг начал активно развиваться в нашей стране в постперестроечный период. Тогда стали доступными международные стандарты для подготовки подводников. В середине девяностых стали появляться первые дайв-клубы, и количество дайверов начало стремительно расти. Дайверы предпочитают заниматься своим любимым видом спорта за границей, в основном это – Красное и Средиземное море, Канарские острова и другие знаменитые курорты. Дайвинг –опасный спорт, но, при соблюдении техники безопасности, которую спортсмены изучают заранее на специальных курсах, с ними ничего не случится. По количеству несчастных случаев, этот вид спорта стоит на 22 месте, позади боулинга. Парашютный спорт также экстремален. Еще пятнадцать лет назад он имел только военный характер. Теперь же он также популярен, как и любые другие экстремальные виды спорта.

Прыжок с парашютом – это не только выброс адреналина, но и великолепное зрелище. Люди со всех стран приезжают на соревнования, чтобы посмотреть, как происходит прыжок с небоскреба, телевизионной башни, мостов и других высоких мест. Если кто-то боится высоты или темных глубин океана, можно заниматься виндсерфингом, или кайтингом. Лететь на «доске» с парусом или парашютом по волнам – это незабываемый экстрим! Тут неизбежны падения в воду, ссадины и мозоли, впрочем – все «прелести» любого экстремального вида спорта.

Можно испытывать себя, свое терпение и волю, сплавляясь по бурным рекам, преодолевая пороги, занимаясь ещё одним экстремальным видом спорта – рафтингом. Если не нравиться водная стихия, можно идти в длительные пешие туры или заняться альпинизмом. Этот трудный и экстремальный вид туризма очень закаляет человека морально и физически.

Читайте так же:

05 17 18 02 20 08

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...