09 10 19 06 11 01

Ревность, которая убивает любовь.

Не один десяток лет психологи пытаются разобраться в синтезе наших чувств и эмоций. Что происходит с нами, когда мы влюблены, счастливы или напротив, когда мы расстроены или же ревнуем? Что же такое за чувство — ревность? Но можно ли сухой научной терминологией передать и описать всё то, что происходит с нами, всю ту чёрную, внезапно накатывающуюся на нас удушающую волну ревности, которая настигая, накрывает нас с головой. Неужели она в действительности способна свести на нет крепкую, настоящую любовь?

Что и говорить, встречаются ведь среди нас настолько хладнокровные мужчины, которые спокойно реагируют на неосторожно откровенные взгляды жены вслед коренастого блондина. Есть среди нас и наивные глупыши, слепо верящие утренним басням своей ненаглядной, по сюжету которых она до пяти часов утра задержалась у подруге, или у своей мамы. Я долго думала над этим, и, поверьте, так и не решила, чего же здесь всё-таки больше: абсолютной веры к своей второй половине, глупости или может быть просто «недолюбви»?

Никто не станет отрицать, что в большинстве своём мы всё-таки являемся собственниками. И если уж мы имеем рядом с собой (точнее сказать — при себе) — мужчину или женщину, то не то, что назад уже дороги им нет, а есть один верный путь – вперёд, и только со мной. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Подпрыгивать тоже не рекомендуется. Конечно же, мы своих половинок безумно любим и верим им, но иногда в наши души закрадывается эта самая «ревность». И выгнать её оттуда ой как непросто!

Хочется дать один простой совет: дорогие мужчины и женщины, ревновать можно, но осторожно. Того и гляди, что чёрная ревность перейдёт в некую закомплексованность и несостоятельность адекватно оценивать происходящее. Не делайте так, чтобы ваш благоверный или благоверная, действительно, стали вздрагивать при очередном проверочном звонке. Пусть они волнуется, находясь на работе, а дома ли вы или, может быть, в ресторане ? Берегите свои чувства, ведь немало отношений закончились, так и не успев начаться именно из-за захлёстывающей ревности партнеров, когда в любом слове или жесте пробегает намек на недоверие или же измену. Вот и образовывается определённый круг, который мы замыкаем сами того не подозревая: почему муж не пришел домой — потому что жена не в духе, а жена почему не в духе — потому что муж не пришел домой.

А вывод напрашивается такой: необходимо знать во всём меру, тем более в ревности. Иногда с ее помощью можно придать ярких красок отношениям, но не стоит пресыщаться этим чувством. Стопочка – и хватит. Вторая может навредить. Будьте здоровы и берегите свою любовь!

Читайте так же:

22 20 06 19 02 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...