02 03 14 15 08 04

Как выполнить монтаж сифона самостоятельно

Монтаж сифона – операция настолько простая, что даже вызывать для ее выполнения мастера-сантехника не имеет смысла.

Современные сифоны рассчитаны на сборку без инструментов. Может лишь может понадобиться отвертка в некоторых случаях.

Также понадобится небольшой светодиодный фонарик, с помощью которого можно подсветить плохо видимые места. Однако для того, чтобы сифон не создавал неприятности в будущем, следует использовать материалы высокого качества и выполнять его установку согласно инструкции. Также рекомендуем купить шланги для душа и выполнить его самостоятельную замену.

Предназначение сифона

С помощью сифона выполняется подсоединение ванной к канализации. Он выполняет две функции: обеспечивает слив-перелив и не позволяет неприятному запаху проникнуть в комнату. Поэтому важную роль тут играют профессионализм установки и качество материалов. Выполнить установку сифона не так трудно, самое важное – правильно его выбрать.

Существует три основных разновидности сифонов: простой (с пробкой), автоматический и полуавтоматический.

Простой сифон сравнительно дешев и надежен. Это та самая пробка с цепочкой, затыкающая отверстие.Полуавтомат устроен сложнее. Управление крышкой осуществляется с помощью тросика. Нижний слив закрывается либо открывается в зависимости от поворота этой крышки.

Автоматический сифон устроен наиболее сложно. У него достаточно развитый функционал. Привод пробки, к примеру, более надежен, чем обычный тросик, а напор воды убавляется, если ванна наполнится до критического уровня.

Если вы хотите снизить риск, то не стоит экономить при приобретении автоматического или полуавтоматического сифона. А если есть ограничение в средствах, то лучше купить самый простой вариант.

Перед тем, как приступить к монтажу сифона, следует учесть следующие нюансы: свободный доступ к трубам для выполнения демонтажа или очистки; перепад высоты между местом соединения с канализацией и сливающей трубой должен составлять сантиметр на один метр длины; труба для сифона должна быть не уже 5 см.

Инструкция по сборке сифона


Пластиковые детали следует закручивать руками, без использования инструментов. При этом необходимо очень внимательно следить за герметизирующими прокладками. При неправильной их установке будет постоянно протекать вода на стыке деталей.Конусовидную прокладку обязательно нужно ставить острым краем в противоположную гайке сторону. Важно отметить, что часть конуса обязательно должна входить внутрь другого элемента конструкции. Тогда герметичность будет наиболее качественной.

если конус будет «смотреть» в противоположном сторону, то герметичность будет под вопросом. Если всё делать по схеме, прикладывать больших усилий при соединении деталей не нужно.

Нижний перелив необходимо подсоединить к ванне в первую очередь. Его также называют сливной горловиной. Она образована из двух накладок. Эти накладки необходимо как следует обработать с помощью силикона. Накладку, имеющую вид хромированной чашки, прикладывают к сливу ванны с внутренней стороны, а другую – снаружи. Нужно держать их вместе и прокручивать винт сверху вниз. Не нужно прикладывать слишком много силы, иначе можно сломать пластиковые детали. Сборка верхнего перелива выполняется по той же схеме.Далее нужно установить шланг между сливом и переливом. Лишнюю длину шланга устраняют посредством сгибания.

Затем можно приступать к присоединению сифона к сливной горловине. Обязательно нужно проверять плотность соединения.

На последнем этапе монтажа сифона необходимо закрепить гофрированную трубку или жёсткий патрубок на водный затвор.

По завершении монтажа сифона необходимо протестировать систему. Для этого нужно наполнить ванну хотя бы наполовину. Необходимо проверить, чтобы не было течи из нижнего перелива, когда он закрыт на пробку. Если из нижнего слива протекает вода, то что элементы сифона нужно затянуть сильнее.

Читайте так же:

21 16 10 02 13 06

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...