17 09 20 14 21 12

Школьная форма

Школьная форма, которая когда-то была повсеместным явлением на всем постсоветском пространстве, а потом изгнанная из учебных заведений, сейчас опять возвращается в школы. И отношение к ней родителей и детей может быть самым разным и даже диаметрально противоположным.

Для кого-то школьная форма – это благо, позволяющее избежать постоянных конфликтов с ребенком на тему «Что же мне одеть?» Но бывает и противоположное мнение, когда так называемая «уравниловка», которая не учитывает ни вкусы ребенка и родителей, ни особенности фигуры и внешности тех, кто обязан носить выбранный кем-то вариант одежды, вызывает резко негативную реакцию.

Рассматривая вопрос о школьной форме, стоит внимательнее рассмотреть ее положительные аспекты, которые родителями часто не учитываются.

Кстати, жилеты школьные для мальчиков можно купить по ссылке: https://mamsy.ru/filter/malchikam_shkolnaya_forma/zhilet/.

Школьная форма позволяет свести внимание детей к одежде к минимуму. Это не просто позволяет если не решить, то хотя бы в какой-то мере снизить проблему семей, чьи финансовые возможности ограничены. Единая форма для всех учащихся в классе улучшает качество обучающего процесса в целом. Ведь, как известно, ребенку только дай повод отвлечься на уроке, и он обязательно его использует. Одинаковая одежда снимает этот внешний раздражитель. А выделиться дети найдут чем: это и мобильные телефоны, и верхняя одежда, и письменные принадлежности.

В смысле эстетики группа людей в одинаковой форме выглядит всегда лучше, чем разношерстно одетая толпа. А единый стиль имеет также психологическое влияние: дети чувствуют свою принадлежность к единому коллективу, чьим требованиям они должны подчиняться. Так, единая форма крупных корпораций – это не дань моде, а отслеженные психологами закономерности, позволяющие повысить производительность сотрудников.

Школьная форма снимает еще одну проблему. Не секрет, что девочки в подростковом возрасте готовы на все, чтобы привлечь к себе внимание. И, при отсутствии школьной формы, одеться в прозрачную блузку или юбку, которая больше похожа на пояс, становится возможным вариантом одежды. А вот учебный процесс в таком случае, безусловно, страдает как для красавицы, одевшейся не к месту, так и для мужской половины класса.

Есть у школьной формы и отрицательные аспекты. Некоторые из них мы уже назвали. Но, если рассматривать эту проблему в целом, то не согласиться с тем, что форма для школьников несет больше положительного, чем отрицательного, нельзя.

Читайте так же:

08 18 07 14 05 16
Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...