06 09 14 21 12 17

Как выбрать подходящую косметику

Каждый поход в магазин за косметикой, как правило, сопровождается мучительными сомнениями по по поводу того, купить или нет новую косметику от известного производителя, слушать ли рекомендации консультантов по поводу малоизвестной, но по его словам, качественной продукции. Выбор косметики огромен, но круг выбора действительно качественного продукта могут сузить некоторые знания о правилах выбора косметических средств.

Основные правила

Для начала нужно понимать, где вы покупаете косметику. Если это рынок или магазин, который не специализируется на косметических средствах, то можно забыть о таком параметре, как качество покупаемой вами продукции. Может, вы и подаете на относительно неплохую косметику, от которой у вас не будет неприятных ощущений на коже, и которая будет иметь хороший вид после нанесения, то это будет большой удачей. Нужно учитывать, что стихийные рынки переполнены подделками. Покупать продукцию нужно только в специализированных магазинах, через квалифицированного консультанта известной марки или в интернет-магазине, имеющем хорошую репутацию. Именно по этой причине косметика Max Factor является лучшим выбором.

Производитель

Что касается производителя данного товара, то этот показатель, как правило оказывается решающим в вопросе качества косметики. При этом, не обязательно известное громкое название указывает на высокие стандарты качества. Есть фирмы-производители, которые удерживают позиции на рынке только за счет раскрученности и дорогой рекламе. Нужно иметь как можно больше информации о том производителе и его товаре, которому собираетесь отдать предпочтение.Стоит отметить, что не нужно бросаться сразу на все хорошие марки. Лучше взять в привычку покупку косметики от одного производителя, потому что, как бы хорош не был товар от отдельных брендов, продукты разных ТМ могут не соответствовать друг другу по составу. В результате — аллергия.

Что должно быть указано на упаковке

Покупатель выбирает глазами, и об этом прекрасно знают все производители. Потому при покупке косметики красивая яркая упаковка — это не всегда качество. Иногда — с точностью до наоборот. Помимо внешних характеристик, нужно обращать внимание на срок годности. ТОВАР НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСРОЧЕН. Далее — состав. Помимо разной химии в составе должны находится натуральные экстракты и витамины. Есть марки, специализирующиеся на натуральной косметике.

Соответствие вашей коже

Кроме всего вышеперечисленного, следует брать во внимание тип кожи. При выборе кремов и тональной основы, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Так, для сухой кожи подходят увлажняющие и более жирные крема. Для жирного типа — сорбирующие и легкие. Если кожа комбинированная, то следует обращать внимание на то, какие участки лица более сухие, а какие склонны к жирности.

Читайте так же:

15 22 01 12 09 17
Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...