19 13 03 12 01 07

Ткань перл-шифон

Перламутровый шифон является одной из разновидностей шифоновой ткани, которой присущ атласный переливающийся блеск. Получить такой материал удается, благодаря применению синтетических или натуральных нитей с большой степенью крутки. В изготовлении используют метод полотняного переплетения, то есть крест-накрест. Интернет-магазин компании «Голдис» предоставляет своим клиентам широкий ассортимент перл-шифона. Здесь Вы можете приобрести данную ткань разных расцветок.

Состав, свойства и качество ткани

Раньше в создании такой ткани применялся исключительно натуральный шелк. Это позволяло получить тончайшую, воздушную ткань, которая прекрасно пропускала воздух и отличалась своим благородным блеском. Только богатые люди могли позволить использование перл-шифона, поскольку натуральное сырье было очень дорогим.

Появление нейлона и полиэстера позволило сделать шифон более доступным. Также ткань получила новые качества: она стала износостойкой и прозрачной.

В современном производстве для создания перл-шифона применяют хлопок, вискозу, шелк, полиамид и полиэстер. К основным свойствам шифона следует отнести его непрозрачность, жемчужно-перламутровый отлив. Представляете, как благородно такой эффект будет смотреться на одежде из синей ткани? Легкость, тонкость, мягкость и гладкость – все эти слова можно отнести к перл-шифону. Материал легко поддается драпировке, что позволит создать любые необходимые формы. Изделия из материала хорошо пропускают воздух и гигроскопичны.

Материалу свойствен высокий уровень яркости и насыщенности цвета. Многие года изделия не будут терять свой вид. Синтетические волокна позволяют цветам не выгорать на солнце.

Применение

Используя перл-шифон, следует быть готовым к некоторым недостаткам этой ткани. Это скользкая ткань, с которой довольно сложно работать. Края осыпаются и нуждаются в специальной обработке. Из-за своих свойств изделия из перл-шифона требуют бережного ухода, иначе их легко испортить.

Привлекательный внешний вид и отличные физические свойства позволяют применять материал в создании разнообразных изделий. Ткань применяют в пошиве нарядных вечерних и сценических костюмов. Очень красиво перл-шифон смотрится в костюмах танцоров. Свет, попадая на ткань, преломляется, и она имеет перламутровый необычный блеск. Материал широко применяют в создании свадебных нарядов, различных аксессуаров, детской нарядной одежды. Чудесно смотрится в одежде темно-синяя ткань.

Нередко в домах можно увидеть шоры, выполненные из перл-шифона. Нарядные и воздушные изделия придают интерьеру легкости и невесомости. Этой ткани не страшны прямые лучи света. Шторы легко стираются и практически не мнутся. Во время стирки следует применять специальное жидкое средство для деликатных тканей. Лучше всего ткань стирать вручную. Если в стиральной машинке имеется режим «Ручная стирка», изделие стирается при температуре до 30 градусов в отдельном мешочке. Если на изделии есть декоративные элементы, их следует снять, так как они могут сделать зацепки. Отжимать или выкручивать перл-шифон не рекомендуется.

Читайте так же:

04 20 08 03 17 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...