Фитнес для женщин

Платок или шарф: как выбрать и с чем носить

Надоели скучные серые будни? Не нравится собственный гардероб? Значит, пора добавить красок! Существует то, что может сейчас помочь. Совсем не обязательно платить много денег за одежду. Достаточно лишь иметь яркие, красивые и неповторимые аксессуары.

Платки бывают совершенно непохожими, названия у них тоже разные. Пора разобраться, что здесь к чему.

Бандана

Платок в форме квадрата или треугольника. Носят либо на голове, либо завязывают на шее как пионерский галстук. Бандана подходит для создания рок-образов и лучше всего сочетается с кожаными вещами. Подходит и для кэжуал образов, и для вечеринок с друзьями.

Косынка

Кто-то скажет, что это уже устарело. А вот и не так! Косынка сейчас на самом пике моды. Выбирать косынку нужно, ориентируясь на цвет волос, лица и глаз. Как правило, такая косынка имеет размер 70 на 70 см. Бывает квадратной или треугольной.

Косынку можно носить по-разному:

— Классика

Платок можно носить без особых заморочек: накинуть на голову, края перекрестить и завязать сзади.

— Тюрбан

Наклонившись вперёд, накинуть на затылок платок, туго закрутить и край закрепить.

— Повязка, украшающая прическу

Из платка сделать широкую полосу, завязать на голове, когда волосы собраны на затылке в узел. Также можно использовать повязку как бант или вплести ее в косу.

— Миниатюрный платок на шее

Маленький платочек прямоугольной формы из шелка, атласа. Хорошо сочетается с самыми разными нарядами.

Шаль

Прямоугольная или треугольная, шерстяная, широкая, не редко бывает украшенной традиционными узорами. Шаль имеет удивительное свойство – быть невесомой, независимо от размера изделия. Встречаются узорчатые модели шали, идеально подходящие для богемных образов. Шалью можно накинуть на голову или на руки.

Палантин

Длинный прямоугольный платок. Палантины стильно смотрятся небрежно намотанные вокруг шеи или наброшенные на плечи. Особенно популярно сегодня надевать поверх него ремень, что дает возможность подчеркнуть талию и придать образу структуру. Под плотный платок лучше подобрать массивный ремень. История возникновения палантинов находится по указанной ссылке.

Арафатка

Прямоугольный шарф в арабском стиле, с восточным узором. Платок складывается диагонально, прикладывается в виде треугольника к груди, а хвосты перекидываются за плечи, а затем на грудь. Традиционной считается черно-белая арафатка, но на сегодняшний момент платок представлен в огромном количестве различных оттенков. Лучше всего такой шарф сочетается с образами в стиле милитари и кэжуал. Шарфы в восточном стиле могут также быть декорированы золотой вышивкой или бахромой, что сегодня весьма актуально.

Пончо

Южно-американский платок, прекрасно подходящий для путешествий, согревающий в ненастные ветреные дни и являющийся изюминкой осенне-зимнего гардероба. Фактура тканей, как и варианты декора пончо сегодня очень разнообразны: в моде шерстяные нейтральные и яркие, обильно украшенные изделия, вязанные, украшенные бахромой, мехами, нашивками, имеющие карманы или капюшоны.

Модницам, желающим быть наступившей зимой самыми стильными, следует подбирать платок или шарф, подходящий по цвету одежде, либо же наоборот контрастного оттенка, чтобы сделать образ ярким и неповторимым при помощи создания акцента. Никогда не ошибутся смелые дамы, решившиеся испробовать животные или геометричные принты в моделях этих аксессуаров.

Сделать образ завершенным помогут модные в текущем сезоне брошки, которые более не считаются бабушкиными аксессуарами. Они как нельзя лучше подойдут для закрепления узла платка или для драпировки шарфа.

Читайте так же:

Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...