01 17 12 13 18 10

Жалюзи как элемент декора

Универсальность жалюзи в том, что помимо определенной функциональности, они несут в себе замечательный элемент декорирования, решающего очень многие проблемы в интерьере при грамотном дизайнерском подходе. Играясь со степенью освещения в комнате, вы добиваетесь таких оттенков полумрака, как: таинственность, романтизм, иллюзия абсолютной темноты, игру светотени. Дополнительно ко всему, современные производители все чаще предлагают разноцветные жалюзи, своего рода картины, представляющие собой самостоятельный предмет интерьера.

Жалюзи как декоративная составляющая

Вы можете использовать жалюзи в любой части квартиры – как жилой, так и нет. Любые советы по расположению – лишь общие рекомендации. Классический интерьер предполагает деревянные горизонтальные жалюзи, этот вариант наилучший по мнению декораторов.

Главная задача – определиться с правильным оттенком. Учитывать придется не только цвет мебели, но и стен, потолка, пола. Даже если основной материал, используемый в комнате – дерево, задачу это не упрощает. В таких случаях среднестатистический хозяин дома подбирает жалюзи тон в тон, повторяя не только цвет, но и текстуру. Это не ошибка, но и не оригинальное решение. Лучше пойти по менее банальному пути, и сыграть на комбинациях, гармонично дополняющих друг друга. Однако здесь будет уместна консультация дизайнера. Выбрать качественные и недорогие шторы можно на сайте Sunny-Store.com.ua.

Производитель предлагает образцы ламелей, и вы можете подбирать тип жалюзи прямо на месте. Если в вашем классическом интерьере присутствуют детали экзотики, обыграйте их жалюзи из бамбука или плетеного дерева. Для жилища в стиле «кантри» деревянные ламели тоже будут кстати.

Кстати, наличие на вашем окне жалюзи не исключает шторы и тюль. При грамотной их комбинации можно добиться оригинальности и шика. Но для этих целей выбирайте однотонные оттенки ламелей. Особое торжественное настроение создают многофактурные полотна жалюзи. Особенно хорошо они смотрятся в гостиных комнатах.

Для современного, минималистичного дизайна, жалюзи любого вида подходят больше, чем обычные тканевые портьеры. Даже самым нарядным и роскошным ламелям присуща простота и лаконичность – именно то, что так ценит житель мегаполиса. Если требуется нестандартное решение, то создатели интерьеров предлагают гармоничные сочетание различных фактур и цветов.

Уход за жалюзи

Любой вид жалюзи, какие бы дорогие и качественные они не были, периодически нужно мыть и чистить от пыли. Идеальный вариант для ленивых не экономных хозяев – сдавать жалюзи в химчистку, например в ту же компанию, у которой вы их приобрели. Однако большинство предпочитает их чистить самостоятельно, тем более, что с металлическими, деревянными и пластиковыми жалюзи особых проблем нет. Если загрязнения не сильные, то жалюзи просто снимаются с окна, раскладываются на полу и пылесосятся. Вода и моющие средства можно применять при более серьезных пятнах.

Тканевые ламели более капризные. Их нужно не только чистить пылесосом, но и стирать вручную, или чистить щеткой – в зависимости от типа ткани. Ламели перед стиркой снимаются с креплений, каждая закручивается в рулетик и замачивается в теплой воде с порошком, на некоторое время. Тереть их нельзя. Затем их полощут в том же виде, но в чистой воде, вынимают и вывешивают на прежнее место. Так они высыхают и распрямляются.

Читайте так же:

06 03 22 04 16 21
Последние публикации
Косметика
Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...