Фитнес для женщин

Как выбрать мужской костюм

Для делового мира уже давно сформировался определенный набор атрибутов успешного, представительского и уверенного в своих силах мужчины. К ним относятся наручные часы, стильная обувь, дорогая пишущая ручка и, конечно же, стильный костюм, где использована оригинальная швейная фурнитура. Деловые костюмы мужские могут быть различных стилей, цветов, типов покроя, выбрав подходящий среди множества представленных вариантов. Немаловажным нюансом в вопросе создания своего неповторимого делового стиля, является также и правильный подбор таких элементом мужской одежды, как галстук и рубашка.

Чтобы выбрать подходящий деловой костюм, нужно определиться со стилем, который наиболее всего подходит человеку. Как известно, есть костюмы в итальянском, английском, американском и других стилях пошива. Каждый из них обладает теми или иными специфическими особенностями и характерными отличиями. Пиджак костюма является, как бы, основополагающей его деталью, но немаловажным будет также уделять внимание выбору подходящих брюк и различной фурнитуре — подробнее по указанной ссылке. И в этом процессе есть несколько важных факторов, подробнее о которых пойдет речь ниже.

Определение размера брюк

В общем-то, общий размер костюма является определяющим и для размера брюк. Но, чтобы не ошибиться при покупке, мужчине нужно заранее измерить длину окружности талии, что значительно облегчит процесс подбора подходящего размера брюк. Однако, следует знать соотношение размеров брюк к общему размеру костюма у разных стилей пошива. Так, например, у костюмов, пошитых в европейском стиле, брюки будут меньшими, в цифирном отношении, примерно на 18 сантиметров, чем размер пиджака, а брюки американского стиля – на 15 сантиметров. Таким образом, мужчинам с более узкой талией, более подходящим будет костюм в европейском стиле, а тем, у которых талия более широкая – в американском стиле. И даже если брюки не подходят по талии, опытный портной может подогнать к нужному размеру.

Нижняя часть штанин

Так как любые штаны и брюки, по своей конструкции, являются достаточно простыми и не отягощенными различными мелочами и деталями, их стилистика определяется или расположением и видом карманов, или длиной штанин, определяющей степень и величину покрытия ими обуви. Различают три типа длины штанин для делового костюма: полное покрытие задней части обуви, половинчатое покрытие и без покрытия. Наиболее распространенным стилем является половинчатое покрытие, универсально подходящее для абсолютного большинства ситуаций, как формальных, так и неформальных.

Как видно из этой статьи, процесс подбора подходящих брюк к деловому мужскому костюму хоть и не так уж сложен и отягощен многими нюансами, но, все же, является достаточно важным в создании подобающего делового стиля преуспевающего человека.

Читайте так же:

Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...