Фитнес для женщин

История обуви на каблуке

Туфли SAGAN - 2256 Czerwony Lakier/ZłotyНаверное, не было таких эпох в мире, когда каблук не был бы в моде. В наше время разновидностей каблука очень много. Они могут быть расширяющиеся книзу, в виде горки, закруглённые, квадратные, ребристые, треугольные, инкрустированные драгоценными камнями и простыми заклёпками. Кстати, купить туфли на каблуке можно по указанной ссылке.

Человечество не представляет свою обувь без этого важного элемента. Изначально появление каблуков преследовало две цели: эстетическо-художественную и функционально-практическую.

Первая заключалась в прибавлении сантиметров к росту, а вторая более практичная, для уменьшения износа обуви и продления срока службы оной. Тем не менее, обувь на подставке как прототип современной танкетки появилась ещё в Древней Греции у актёров театра. Они использовали обувь на платформе, чтобы казаться выше.

Позже ношение платформы активно использовали в Японии и Китае, чтобы заменить пеленание ног у женщин для остановки роста стопы. Тогда дама лишалась быстрой и твёрдой походки и не могла ходить на далёкие расстояния самостоятельно, что удерживало её от падения нравов.

В эпоху Ренессанса стремление вверх заметно возросло, что символизировало возвышенность человека над реальностью и окружающими. Высота каблуков таких сандалий достигала 60 сантиметров. Такая обувь очень устраивала спутников женщин, помогавшим модницам держать равновесие и ни отпускать от себя ни на шаг в буквальном смысле слова. Таким образом, в начале 17 века женщины Франции, Испании и Швеции вышагивали в таких сандалиях с гордо поднятой головой.

В 17 веке так же появилась старшая сестра современного каблука – это платформа с вырезом в форме арки под сводом стопы. Тенденция декоративности и облегчения обуви вызвала утончение подошвы и тогда каблук максимально приблизился к общепринятой форме.

Во второй половине 20 века, во Франции сразу несколько модельеров заспорят об авторстве на каблуки-шпильки. Туфли на шпильке очень выгодно подчёркивали женственность и красоту, выглядели эффектно, изящно и завораживающе, поэтому сразу вошли в обиход и стали классикой. Имя придумщика, выпустившего в свет туфли на шпильке, до сих пор остаётся не названным.

Читайте так же:

Наш опрос

Что для вас наиболее важно при выборе одежды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...